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 gâtau aux fraises Voir le sujet suivant
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cuistot
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MessagePosté le: 06 Mai 2011 à 10:05    Sujet du message:  gâtau aux fraises Répondre en citantRevenir en haut

Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 30 mn - Temps total : 50 mn

Gateau aux fraises rapide

Ingrédients pour réaliser la recette Gateau aux fraises rapide (pour 4 personnes) :

# une barquette de fraises,
# 150 g de farine,
# 125 g de sucre en poudre,
# 100 g de beurre fondu,
# 2 oeufs,
# un demi sachet de levure chimique,
# un demi verre de lait,
# une pincée de sel,
# un peu de rhum


Préparation de la recette Gateau aux fraises rapide :

1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Beurrez et farinez un moule à manqué.

2. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure, les oeufs entiers, le lait, le beurre fondu et le rhum. Allez-y progressivement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Si vos fraises sont déjà bien sucrées naturellement, vous pouvez diminuer la quantité de sucre.

3. Versez la préparation dans le moule, ajoutez les fraises entières ou coupées en deux préalablement lavées. Enfournez pendant 30 minutes au moins. Vous pouvez utiliser des fraises congelées pour un meilleur résultat.

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coni
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MessagePosté le: 20 Mai 2011 à 20:51    Sujet du message:   Répondre en citantRevenir en haut

bravo CUISTOT pour ton gâteau aux fraises
je viens de le tester avec mes fraises bien sucrées du jardin (500g)
la recette est parfaite ( je n'ai pas mis de rhum mais j'ai servi avec une crème chantilly(bombe!!!!!) A refaire au plus vite
(pour une plus belle présentation on peut peut être mettre du sucre glace sur le dessus ou un glaçage au pinceau avec de la confiture de fraises

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dida
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MessagePosté le: 14 Déc 2011 à 21:46    Sujet du message:   Répondre en citantRevenir en haut

MERINGUES

4 Blancs d’œufs
1 pincée de sel
250g de sucre

Préchauffer le four 110°

Battre les blancs avec le sel,vitesse lente.Dès qu'ils sont mousseux,ajouter la moitié du sucre,continuer de battre pour obtenir des blancs fermes.Avec une cuillère à soupe,ajouter le reste de sucre tout en battant.
Faire cuire 2 heures.

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dida
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MessagePosté le: 14 Déc 2011 à 21:58    Sujet du message:   Répondre en citantRevenir en haut

MANALA-bonhommes de noël

500 g de farine
120g de beurre à température ambiante
80g de sucre
1 sachet de levure boulangère
3 pincées de sel
25cl de lait tiède
2 œufs

Faire tiédir le lait,ajouter les œufs (batteur électrique)
Ajouter le sucre,la farine+levure sel.
Pétrir pour obtenir une pâte élastique,ajouter le beurre.laisser lever 1 heure.
Former les manalas et laisser encore lever 2heures
CUISSON:20mn
TH:160°

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coni
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MessagePosté le: 21 Déc 2011 à 12:31    Sujet du message:   Répondre en citantRevenir en haut

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Merci Dida pour la recette - réussite totale réalisée avec seulement 2 blancs d'oeuf ( en essai )
cuisson parfaite sur feuille silicone ( ce sont les premières que je fais donc la forme n'est pas "top " mais trop bon !

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