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 tarte au fromage de Waldweistroff Voir le sujet suivant
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sylvia
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MessagePosté le: 16 Mai 2010 à 20:11    Sujet du message:  tarte au fromage de Waldweistroff Répondre en citantRevenir en haut

TARTE AU FROMAGE RECETTE WALDWEISTROFF


Pâte sablée :
100g de sucre
130g de lait
100g d'huile
2 oeufs entiers
1 sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
farine à volonté

Mélanger les ingrédients les uns après les autres et pétrir avec la farine pour former une pâte que l'on puisse étaler au rouleau.

Préparation crème au fromage :
150g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeufs
1/2 tasse d'huile
1/4 l de crème fraîche
1/4 l de lait
500g de fromage blanc à 40%
1 sachet de pudding vanille

Mélanger les ingrédients et les verser sur la pâte dans un moule à manqué. La consistance de la crème est assez liquide.
Cuire 1 h TH 160°.
A la fin de la cuisson (le dessus de la tarte reste clair, ne brunit pas comme une tarte au fromage traditionnelle), décorer le dessus avec les 2 blancs battus en neige avec 1 à 2 cuillères à soupe de sucre. (vous pouvez en ajouter davantage si vous en avez au congélateur par exemple). Saupoudrer avec un peu de sucre glace et enfourner encore 10mn.

La consistance finale de la crème refroidi est un compromis entre tarte au flan meringuée et tarte au fromage...miam ! délicieux !

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sylvia
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MessagePosté le: 04 Aoû 2010 à 13:00    Sujet du message:   Répondre en citantRevenir en haut

personnellement, je n'ai pas mis d'huile dans la crème au fromage et c'est même mieux ! Heureusement que je l'avais oubliée...
J'ai aussi testé une variante sympa en ajoutant des tronçons de rhubarbe dans la crème...miam !

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