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 Bretzels d'Alsace Voir le sujet suivant
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Micoton
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MessagePosté le: 18 Mai 2007 à 21:07    Sujet du message:  Bretzels d'Alsace Répondre en citantRevenir en haut

J'ai pris un peu d'avance sur Festiveurope, mais c'est tellement bon, hum !

Il faut :

- 300 g de farine
- 5 g de sel fin + gros sel
- 1 dl d'eau ou de lait
- 1 l d'eau
- levure de boulanger (10 g)
- 25 g de bicarbonate de soude
- 50 g de beurre.

Pour la préparation du levain, délayez la levure et le sel fin dans un peu d'eau.
Puis ajouter 2 cuillères à soupe de farine.

Mélangez, puis couvrez et laissez doubler de volume dans un endroit tiède.

Dans une terrine, mêlez le restant de farine avec l'eau ou le lait ainsi
que le beurre en pommade.

Pétrissez bien cette pâte puis incorporez le levain.

Laissez reposer pendant 2h en couvrant d'un linge humide .

Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d'un oeuf.
Roulez des boudins de la dimension
d'un doigt et d'une longueur de 40 cm.
Façonnez en croisant les extremites vers l'intérieur.

Laissez reposer 20 mn, puis réservez les Bretzels
au frais jusqu'à raffermissement léger de la pâte.

Dans un grand récipient, faites bouillir l'eau et
le bicarbonate de soude, puis laissez tiédir.

Plongez les bretzels dans ce bain, retirez les
lorsqu'ils remontent à la surface
puis posez les précautionneusement sur une plaque beurrée.

Parsemez-les de gros sel.
Mettez à cuire à four très très chaud(300°C/thermostat 10) pendant 8 à 10mn seulement.

_________________
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Baboulinka
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MessagePosté le: 19 Mai 2007 à 10:07    Sujet du message:   Répondre en citantRevenir en haut

merci micoton ! voilà ce que nous allons devoir faire toute la nuit qui précède Festiveurope ! 500 bretzels à pétrir, façonner....et cuire le jour même !
on mérite bien de boire un coup ensuite !! spat

_________________
soif absolument fabuleux !
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Micoton
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MessagePosté le: 20 Mai 2007 à 8:15    Sujet du message:   Répondre en citantRevenir en haut

alors trinquons spat hic

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Zorro
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MessagePosté le: 22 Oct 2010 à 6:47    Sujet du message:  Bretzels de Kamelott Répondre en citantRevenir en haut

1 - Préchauffez le four à 200°.
2 - Pendant que çà chauffe...Prenez votre voiture,vélo ou autre moyen de locomotion et rendez vous au Lidl,place de la République.
3 - Entrez dans le magasin et dirigez vous vers le rayon "congelés".
4 - Prenez 1 ou plusieurs paquets de bretzels surgelées (10 par paquet).
5 - Foncez jusqu'à Cora acheter un fût de bière pression (Heineken-14 euros)
6 - Rentrez chez vous,votre four est déjà chaud.
7 - Déballez les bretzels,parsemez les de sel (facultatif).
8 - Enfournez pour 10 à 15 mn.

Dégustez avec une bonne bière pression.

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dida
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MessagePosté le: 22 Oct 2010 à 14:39    Sujet du message:   Répondre en citantRevenir en haut

ZORRO ,il manque le prix du paquet de bretzels pensif

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