Facebook Flux RSS du Forum
JM&GM...
 Forums  •  S'enregistrer  •  Membres  •  Groupes  •  Rechercher  •  FAQ  •  Connexion 
 beignets Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Auteur Message
mariette
Invité






Voir l'animal de compagnie

MessagePosté le: 30 Mar 2007 à 21:11    Sujet du message:  beignets Répondre en citantRevenir en haut

ingrédients
- 500gr de farine
-03bonnes cuil à soupe de sucre
-75 gr de beurre
-1/4 litre de lait
-02 oeufs
- 01 cuillère de schnapps ou rhum
-01 pincée de sel
- 01 sachet sucre vanillé
-01 sachet levure de boulanger
plus sucre pour saupoudrer avec sucre vanillé ou cannelle

préparation
- mettre dans une terrine la farine avec la levure, ajouter le sucre + le vanillé, les oeufs et l'alcool mélanger et ajouter progressivement le beurre ramolli et le lait tiède .
bien travailler le tout jusqu'à que la pâte se détache de la parroi. laisser lever dans un endroit tiède .
couvrir avec un linge pendant une bonne heure .
lorsque la pâte a bien gonflé , former à l'aide d'une cuillère des petites boules et les laisser glisser dans un bain d'huile bien chaude .( tremper d'abord la cuillère dans l'huile chaude ainsi la pâte se détache facilement )
on peut également étaler la pâte sur la table et découper des ronds avec l'aide d'un verre à moutarde . A ce moment là il faut à nouveau laisser lever la pâte couverte d'un linge pendant 15 minutes , celà prendra plus de temps que la première façon .
lorsque les beignets ont pris une belle couleur , les égoutter sur un papier absorbant et les rouler dans le sucre.
sylvia
Admin
Admin



Inscrit le: 25 Avr 2005
Messages: 11713
Localisation: Uckange

Voir l'animal de compagnie

MessagePosté le: 02 Mar 2009 à 8:45    Sujet du message:   Répondre en citantRevenir en haut

Ingrédients :

- 1 kg de farine
- 150 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 sachets de levure de boulanger express Vahiné
- 1/4 de litre de lait
- 200g de margarine

Préparation :
Faire fondre la margarine et le sucre dans le lait (pas trop chaud)
Mélanger dans un saladier ou un pétrin, la farine, la levure, le sel.
Faire un puits au centre et y casser les oeufs entiers. Battre la pâte en commençant par le milieu puis ajouter le lait au fur et à mesure.
Battre la pâte assez longtemps jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et se décolle des parois (j'utilise un robot de cuisine qui pétrit).
Au besoin, ajouter un tout petit peu de farine si la pâte est vraiment trop collante.
Recouvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède (je la mets près de ma cheminée) jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.(au moins 1 heure)
Etaler la pâte sur une épaisseur de 1 à 2 cm puis découper des cercles à l'aide d'un verre (moi j'utilise un verre de 5,5 cm de diamètre).
Recouvrir d'un linge et laisser lever à nouveau jusqu'au doublement du volume.
Cuire doucement dans l'huile pas trop chaude (faire des essais avec des échantillons de pâte). Le beignet doit se colorer doucement puis le retourner pour cuire l'autre face.
Si l'huile est trop chaude, il brunit trop vite, la croûte sera moins souple et l'intérieur ne sera pas cuit...
Egoutter les beignets et les rouler dans un mélange sucre en poudre + sucre glace.

Miam ! miam ! à consommer avec modération pour ne pas vomir la nuit (pas + de 20 à la fois...) cheese

_________________
Ensoleillez-vous la vie...souriez ! emblême
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer l'e-mailSite Web: Visiter le lienMSN Messenger
Zorro
Invité






Voir l'animal de compagnie

MessagePosté le: 02 Mar 2009 à 9:12    Sujet du message:   Répondre en citantRevenir en haut

Merci Madame Sylvia !!! Je file à la cuisine.
dida
EXPERT 1
EXPERT 1


Age: 67
Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 1727
Localisation: thionville
Loisirs: m'envoyer en l'air heu,dans l'air,

Voir l'animal de compagnie

MessagePosté le: 05 Mar 2009 à 22:11    Sujet du message:   Répondre en citantRevenir en haut

Les macarons fondants de DIDA
100g de chocolat noir dessert
120gde sucre glace
60g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
1 noix de beurre

Pour la ganache:
35g de beurre mou
35g de cacao en poudre non sucré
1 bonne cuil.de crème fraîche 1 cuil.à soupe de sucre glace.
Faire fondre le chocolat- dans 1 saladier mélangez 80g de sucre glace avec la poudre d'amandes,et ajouter le chocolat fondu.Mélangez.
Battez les blancs en neige ferme,incorporez le reste de sucre glace en continuant de fouetter afin de les rendre lisses et brillants.Incorporez au mélange précédent en faisant attention de ne pas casser les blancs.A l'aide d'une poche à douille ,déposez de petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson Bien espacez.Laissez sècher à l'air pendant 30 minutes avant d'enfourner,dans le four à 180° faire cuire 10 minutes,laissez refroidir sur la grille.
Mettez dans 1 bol le beurre et le cacao et travaillez-les avec les doigts.Ajoutez la crème et mélangez avec une spatule.Ajoutez le sucre glace pour rendre le mélange lisse.Déposez un peu de ganache sur la moitié de macarons et recouvrez-les d'un deuxième macaron.BON AP' compris

_________________
A QUOI SERT LA LUMIERE DU SOLEIL SI ON A LES YEUX FERMES.ImageImage
ImageImage
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer l'e-mail
Zorro
Invité






Voir l'animal de compagnie

MessagePosté le: 06 Mar 2009 à 6:48    Sujet du message:   Répondre en citantRevenir en haut

Dida.....une astuce pour que les macarons ne se craquellent pas sur le dessus et que le c.. n'accroche pas au papier....
Utiliser des blancs d'oeufs "vieillis" (2 jours au frais) et cuire à150° -12 mn-porte du four entr'ouverte (1 cm)
Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers :   


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum